7月4日(土)3ヶ月遅れの「入学式」④

今年度1年生を担当する職員、教頭、教務主任、養護教諭の紹介をし、会を閉じました。さて、保護者の皆様は、お子様を見つけることができましたか?子どもには、保護者の方々には見せない顔があります。最後にお話しさせていただいたように、教育の土台は家庭です。そして学校と家庭が協力・連携し、同じ方向を向いて子どもたちを育てていきましょう。今日は本当にいい表情をしていました。心温まる入学式ができ、本当にうれしく思いました。立派な姿で入学したお子様をたくさんほめてあげてください。

この後、子ども達は格技場でマスクを取って学級写真撮影に臨みました。クラス全員がマスクを取っての「はじめまして!」の集合写真です。また、ご紹介します。