7月22日(水)ミニ壮行会④

2年生からのメッセージの後は、3年生の仲間からの温かいメッセージと応援でした。そして、これまで共に目標に向かって切磋琢磨した仲間へ、頑張ってきた自分自身へ、全員でエールをおくりました。最後は部長会長の野球部の部長、山野辺君から話がありました。コロナにより総体がなくなったことへの悔しさを乗り越えた素晴らしい挨拶でした。残りの時間を大切にし、周りの支えてくださった方々に感謝し、しっかりとした態度で練習に臨み後輩に手本を示し、最後まで全力で頑張ろう。という内容でした。今日の君たちの姿を見て、大きな壁を乗り越えて成長した!と感動しました。君たちは立派な自慢の先輩であり、生徒です。仲間との一瞬、一瞬を大切にしよう。また、心の宝物が増えましたね。