11月19日(金)総合・学活の時間

本日は、午後に総合・学活が行われました。各学年の活動の様子を紹介します。

【1年生】

1年生は、2学期のふり返りを各クラスで行いました。班ごとに意見を出し合い、クラス一丸となって学校生活をさらによりよいものにしようという真剣な姿勢がみられました。

【2年生】

2年生は、学年レクとして、ドッジボール大会を行いました。久しぶりに学年全体で体を動かし、すがすがしい汗を流すとともに、校外学習に向けて、学年の団結力を高めるレクとなりました。

【3年生】

3年生は、定期テストや到達度確認テストの結果を返却するとともに、結果を踏まえ、今後の進路についての二者面談を行いました。夢の実現に向けて、一人一人が自分の進路と向き合う時間となりました。

また、18:00ごろの月食を、本校からも見ることができました。日々寒さの厳しくなる季節ですが、夜空を見上げて、自分を見つめなおす機会としてみるのもよいのではないでしょうか。