4月8日(金)第76回入学式

本日、第76回入学式が執り行われ、新たに231名の新入生が「チーム四中」の一員となりました。天候にも恵まれ、清々しい気持ちで入学式を迎えられたのではないかと思います。新入生は、初日で緊張がある中でしたが、和やかな笑顔を浮かべており、これから始まる中学校生活に胸を弾ませていることがうかがえました。

式の前後では、在校生による式準備・片付けが行われました。体育館の設営や、彩り豊かな教室の装飾など、入学してくる新入生への歓迎の気持ちが込められたものとなりました。手伝ってくれた在校生のみなさん、ありがとうございました。

新入生の保護者のみなさまにおかれましては、お子さまのご入学誠におめでとうございます。教職員一同、お子さまの成長をともに見守り、楽しい学校生活が送れるようサポートしてまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。