1月7日(金)始業式

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

雪かき

昨日は何年かぶりの大雪に見舞われましたが、皆様はいかがお過ごしでしたでしょうか。四中のグラウンドにもたくさんの雪が降り、辺り一面が真っ白に染まりました。今日は、早く来た生徒が先生方とともに、みんなが安心して登校できるように雪かきを行ってくれました。おかげさまで路面の氷が速く溶けて歩きやすくなりました。ありがとうございます!

始業式

今日はリモートにて始業式を行いました。3学期の抱負について各学年の代表者や生徒会からお話がありました。3学期は新年度に向けて準備をする「新年度0学期」とも言えます。新年度に向けて気を引き締めて学校生活をおくってほしいと思います。

避難訓練

始業式のあとには、避難訓練も行いました。今回は避難経路の確認を行いました。積雪の状況もあり、外には出られませんでしたが、各学級で実際の避難経路をたどり、確認をすることができました。