9月14日(火)各種取り組み

今日は、四中で行っている取り組みを紹介します。

【Oneday Onepage】

通称ワンデーと呼ばれるこの取り組みは、家庭学習の充実を図るために、学習委員会を中心に毎日取り組んでいます。この取り組みは平成29年度から始まり、今年度で5年目を迎えています。

【My Math】

数学科で行っている取り組みです。専用のノートに、1年生は1週間2ページ、2・3年生は毎日最大3/4ページ取り組み提出しています。自らの学習を調整しながら粘り強く学ぼうとする、主体的に学習に取り組む態度の涵養を目的としています。

【進路コーナー】

3年生の教室や体育館に向かう廊下に、進路関係の情報をまとめたコーナーがあります。四中生一人ひとりの将来が実り豊かで充実したものになるよう、最大限のサポートをしています。進路関係の情報は本ホームページにも掲載しておりますので、チェックしてみてください。

夢や目標の実現に向けて、情熱をもって本気で努力する四中生を、教職員一同全力で応援しています!!