6月21日(水曜日)
昨年の3学期から活動を始めた球技部のブロック大会が行われました。会場校に向かう道中は少しそわそわしていた子どもたちでしたが、開会式には立派な態度で参加することができました。

サッカー第1試合 八二小 1ー1 幸谷小
先に先制をしたのですが、残念ながら後半に取り替えされました。しかし、優勝した幸谷小相手にひけを取らない戦いぶりでした。

サッカー第2試合 八二小 0ー1 小金小
第1試合に引き続いての第2試合でしたが、疲れを感じられないくらい元気な声が、フィールドからもベンチからも聞こえました。

バスケ第1試合 八二小 6-59 幸谷小
思いがけず大差がついてしまいましたが、最後まで諦めない姿がとても立派でした。

バスケ第2試合 八二小 60-4 小金小
2試合目は日頃の練習の成果をしっかりと発揮し快勝でした。最高の笑顔が見られました。

悔しさも、うれしさも、みんなで励まし合って練習した日々も、小学校生活の大切な思い出になりましたね。
サッカー部、ミニバスケットボール部の皆さん、お疲れ様でした。
応援に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。