青空の下、4年ぶりに全校児童で行う運動会が開催されました。響き渡る子どもたちの歓声や、生き生きとダンスをする姿、最後まで懸命に競技をする姿に胸が熱くなりました。特に、6年生の親子レースにおいて、フラフープやデカパンを手に、お家の方に向かって走ってくる子どもたちの表情が、どれも素敵な笑顔だったことが印象的でした。

7:30に登校してきた5,6年生の児童は、来た​子から積極的に係のお仕事をしてくれました。

全校での応援合戦で始まりました。子どもたちの元気な声に心が躍りました。

子どもたちが全力で走る姿、ただそれだけで感動してしまいます。

表現種目は、どの学年も音楽に合わせて楽しそうに踊っていました。

運動会の花形種目「代表リレー」。応援席の応援も一層盛り上がりました。

最後に紹介したいのが係り児童の子どもたちの活躍です。縁の下の力持ちとなってよく働きました。

保護者の皆様には、最後まで温かい声援をいただき、また、片付けのお手伝いもしていただき、本当にありがとうございました。