2年ぶりの大雪になりました。昨日は、大雪警報も出ていて今日の登校が心配されましたが、とりあえず雪もやんだのでよかったです。でも私たちには大切な仕事が…そう雪かきです。

昨日の15時30分→今日の6時30分 校庭は、銀世界でした。

昨日、塩カルはまいたのですがあまり効果はありませんでした(汗)

多くの先生方の力で何とか…正門付近と学校周りを雪かきしました。なかなか全てはやり切れず、何人かの保護者の方にも手伝っていただきました。ありがとうございました。

私は、腰が…(笑)

気温が高めで凍っていなかったのが幸いしました。凍っていたらと思うとゾッとしますね。

雨がずっと降っていたので、外に出たかった子どもたちは校舎内で過ごしていました。残念!

校庭も水が浮いてきました。早く体育で使えるようになってほしいです。