9月11日(月)

1週間が始まりました。早朝や夜は、少し秋めいてきたように感じます。しかし、登校時の正門はとても日差しが強く暑さを感じます。

●ぐりとぐらのカステラ

今日の給食メニューは「ぐりとぐらのカステラ」でした。もちろん、調理員さんの手作りです。絵本に出てくる材料に、ベーキングパウダーとはちみつを入れて作りました。みんながよく知っている絵本なので、喜んで食べていました。ちなみに、朝の1年生の読み聞かせは、保護者の方にお願いして「ぐりとぐら」にしていただきました。ありがとうございました。

●4年生夏の思い出

いろいろある項目の中から、一人3つシールを貼っていきます。

ランキング

1位 プール

2位 お祭り

3位 旅行

となりました。私は、旅行かな。2泊3日すべて台風で雨でしたが…(T T)

いじめ標語づくり          新聞づくり

いい思い出がたくさんできた4年生の夏休みでした。

●おまけ

金曜日の台風の雨でも、大きな水たまりはできませんでした。もう大丈夫そうです!