12月22日(金)

朝の気温は2℃、最終日にしてこの冬一番の寒さ…

77日間の2学期が終わりました。今学期は行事も多く、授業や学校生活と合わせて、充実の2学期だったのではないでしょうか。それぞれのことによく取り組み、子どもたちはみんな成長したのではないかと思います。

〇終業式後の校舎

担任の先生から通知表を手渡されていました。今学期頑張ったこと、来学期以降頑張ってほしいことなど、お話しされたことをしっかり生かしてほしいです。また、冬休みには、お金の管理や自転車の乗り方についてなど、しっかり守って楽しく過ごしてくださいね。

〇黒板アート⁉

私にはできません(笑)

〇保護者ボランティア

学期末に行っていただいているトイレ清掃ボランティアです。とてもきれいになりました。3学期子どもたちもびっくりするに違いありません。いつもありがとうございます。

〇おまけ

かめほんごうくん「2学期もありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。みなさん良いお年を!」