今日は、けやき学級のみんなと、松戸市と鎌ヶ谷市の特別支援学級合同作品展を見学してきました。

松戸新田まで歩き、松戸までの切符はそれぞれ自分でお金を入れて買いました。とてもいい経験です。

松戸市文化ホール(キテミテマツド隣のビル4階)に到着です。松戸市と鎌ヶ谷市の特別支援学級の子どもたちの作品が所狭しと並んでいます。

上小ブースのみ写真を撮りました。みんなの頑張った作品です。他の学校の作品も素晴らしかったです。日曜日まで一般の方にも公開していますので、時間がある方は是非ご覧ください。

帰り道に、近くの歩道橋から電車を観ました。手を振ると運転手さんも返してくれたり、軽く警笛を鳴らして答えてくれたりしてくれるので、子どもたちは大喜びでした。けやきのみんな、お疲れさまでした。