12月18日(月)

いよいよ、2学期も最後の週となりました。土曜日は、学童のクリスマス会を参観させていただきました。みんな一生懸命頑張っていてびっくりしました。とてもいい時間でした。お疲れ様!

今日は、1~3年生、けやき学級をのぞいてみました。

〇1年生

情報モラル、鍵盤ハーモニカ、コマ回しなど、いろいろなことを学んでいる1年生です。昔遊びのコマ回しが上手なことに驚きました。懐かしかったです。

〇けやき学級

お楽しみ会の準備中です。大きなクリスマスツリーにびっくり!

ピーチちゃんの水槽もクリスマス仕様です(笑)

〇2年生

道徳の交換授業(違うクラスの先生が指導)中です。みんな、頑張ってワークシートに記入していました。

〇3年生

お楽しみ会の内容について真剣に話し合っていました。読書の姿勢もいいですね。どんなおもちゃができるか楽しみです。

〇終わりに

今日で、2学期の読み聞かせが終わりました。読み聞かせボランティアの保護者の皆様ありがとうございました。子どもたちも楽しみにしていますので、3学期もよろしくお願いします。また、今日から3日間、図書ボランティアの保護者の方に来ていただき、図書室の新刊本の整理をしています。今日1日でずいぶん進んだようです。ありがとうございます。