12月15日(金)

あっという間の金曜日!今週は短縮でしたが、学期末で忙しく(師走)早かった気がします。子どもたちはどう感じているのでしょうか。

〇4年生

発表会の練習中です。また、お楽しみ会の準備と、もう2学期も終わりなのだと感じます。

〇5年生

SDGs(持続可能な開発目標)とは、世界中の様々な課題を2030年までに解決していこうというものです。17の目標があります。5年生はそれについて詳しく調べ、自分ができることについて考えました。

〇6年生

また一つ、小学校生活最後の行事(持久走記録会)が終わりました。お疲れさまでした!

いよいよ、2学期カウントダウンも 5 となりました。なんだか、インフルエンザ警報が発令されたようです。週末も体調管理に気を付けながら生活してくださいね。日曜日に感染症に罹患しちゃうと、2学期来られなくなるので…私も気をつけます!