9月7日(木)

今日は気温もそんなに上がらず、比較的過ごしやすい1日となりました。(蒸し暑かったですが…)

●リースづくり

けやき学級では、自分たちが育てたトマトを使ってリースをつくっています。

上級生が下級生に教えたり、みんなで工夫したりしながら頑張りました。

上手くできました。ウーパールーパーのピーチちゃんも感心しています(笑)

●それぞれのクラスで…

2年生のクラスでは校外学習の目標を決めていました。当日が楽しみです。また、3年生のクラスでは、文字入力の練習をしていました。

なかには、両手で入力している子もいました。すごい!

●委員会活動

栽培委員会で、花壇をきれいにしました。これからの成長が楽しみです。

※台風13号が接近しています。対応については、メールでお知らせしたとおりです。放課後の部活動は中止になります。他に変更点があった場合はなるべく早い段階でメール配信する予定です。よろしくお願いします。