6月27日(火)、松飛台小学校を会場に牧野原小学校、東松戸小学校の3校が集まり、ミニバスケットボールとサッカーの球技大会を行いました。子どもたちは、これまで身につけてきた力を精一杯出して、最後まで諦めないで競い合いました。ミニバスケットボールは、東松戸小学校が連続優勝をしました。サッカーは、松飛台小学校が優勝しました。東松戸小は、三位という結果でした。また、ミニバスケットボールは、男子チームも交流試合をしました。昨年のリベンジを果たし2連勝をしました。

サッカーもミニバスケットボールもみんなで応援しみんなで励まし合い、みんなで力を合わせてゲームを進め、みんなで最後まで頑張りました。どの試合もとても良い試合でした。