6月22日(木)に,27日(火)に実施予定のサッカー部・ミニバスケットボール部のブロック大会に向けた壮行会を行いました。
 ユニフォームを着て,シュートやパス練習の様子を披露した選手たちは,とても格好良かったです。部活動に所属している全員が試合に出ることはできません。仲間の思いも胸に,当日は東松戸小学校の代表として力を発揮してほしいと思います。
 ブロック大会は,近隣の松飛台小学校,牧野原小学校と総当たり戦で試合をします。会場となる松飛台小学校へは,選手と引率の職員しか行くことができないので,学校から精一杯の応援を送りたいですね。
 児童集会なので,企画から当日の司会進行まで児童会役員が進めました。全校児童で歌った東松戸小応援歌は,選手の背中を後押しするものになったと思います。
 頑張れ!東松戸小学校!!