4月11日は東松戸小学校8回目の入学式でした。晴れ渡る空と暖かな日差しに迎えられ、1年生が元気に登校してきました。お休みすることなく笑顔で学校に来られたことは、とてもうれしいです!

前日に6年生と先生とで教室等を装飾し、教科書等を用意して、足りないものがないか確認したり、教室や廊下、体育館の式の準備をしたりしました。当日は、朝から掃除やお迎えの最終チェックをしました。式の中では、児童会長のあいさつ、6年生みんなで歓迎の呼びかけ、児童会役員のイーストレンジャーを中心に学校生活のことについて簡単に紹介をしました。東松戸小の校歌も披露し、歓迎の気持ちを伝えました。

これから、みんなで楽しく、助け合いながら学んでいってほしいと思います。