5月20日(土)に土曜参観として、日頃の子どもたちの運動の姿を参観していただくために、体育発表会を行いました。天気予報では曇りと信じて行いました。はじめは、小雨が降る中の発表になりましたが、子どもたちの努力の結晶からの熱気で雨は上がり、予定の内容を最後まで行うことができました。

第1部は、個人で3・4年生の徒競走、団体で大玉運びを3年は片道、4年は往復と条件を変えて行いました。表現は、3年「ダンスホール☆」、4年「リズム縄跳び~One Team~」

第2部は、表現からで、2年「みんなで最強」、1年「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」 個人で2・1年生の徒競走、団体で2年玉入れを行いました。

第3部は、個人で5・6年生の徒競走、団体で5・6年生の棒引きをしました。表現は、5年「ヨッシャ 来い!」、6年「Mrs.INDIGO CAPTAINS」、最後に、高学年リレーを行いました。

どの学年も、一人一人が頑張り、力強かったり、かわいらしかったり、喜びや悔しさを見せるなど、日頃の頑張りを保護者の方にお見せすることができました。6年生は、最高学年で会のリーダーとして、放送や用具、出発、決勝など、自分の役割を一生懸命に取り組み、体育発表会の開催の手助けをしました。その姿は立派でした。

いつも、保護者・地域の皆様には、本校教育へのご理解、ご協力をいただきましてありがとうございます。また、近隣の皆様には、発表会の練習や本番で発生した音など、ご迷惑をおかけしたことと思います。ご協力に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。