10月26日、いよいよ松戸市小中学校合同音楽会です。本校では吹奏楽部として参加するのは3年ぶりとなります。初めて楽器に触れる子もいる中で、曲を作り上げることができたのは、子どもたちの努力に他なりません。体育館での練習も始まりました。本番では、心を一つにし、きれいな演奏を聴かせてほしいと思います。

11月26日(水曜日)

松戸市小中学校合同音楽会当日を迎えました。昨日までの曇り空がきれいに晴れ渡り、抜けるような青空です。朝、体育館で最後の調整を行った子どもたちは、8:50元気に学校を出発していきました。素晴らしい演奏が期待できそうです。

午後からの演奏だったので、先に昼食です。秋晴れの下おいしく頂きました。本番前の最後の確認では、少し緊張気味でしたが、演奏後はほっと知った表情を浮かべていました。本番の演奏については11日の授業参観のおりに見ていただければと思います。これまで御協力ありがとうございました。