令和4年度八ケ崎第二小学校 大運動会

5月21日(土曜日)第一部

5月22日(日曜日)第二部 第三部

雨天による急な変更でご迷惑をおかけしましたが、皆様の御協力で、無事開催することができました。ありがとうございました。

5月24日(火曜日)にオンラインで、表彰式を行いました。勝った白組の教室からは歓声が聞こえました。赤組もよく頑張りました。

運動会では、どの種目でも、子どもたちががんばる姿が見られました。その姿は、各ご家庭で、しっかりとカメラやビデオに収めていただいたと思います。ここでは、係児童が活躍する姿を紹介します。

6年生は前日準備からがんばりました。頼りになる6年生です。

以下は、当日の係児童です。賞シールを貼る係、上手なアナウンスをした放送係、ゴール付近でがんばった決勝係、スタートの合図は出発係、点数の集計をした得点係、重い用具を運んだ用具係など、自分の役割を一生懸命行っていましたね。スローガン係、万国旗係、グラウンド整備係は、前日まできちんと準備をしてくれました。

係の仕事をがんばっている子どもたちの姿もかっこいいですね。

最後に、八二小で最もボンボンが似合う職員2名です。