今年度も松戸BCの活動が始まりました。本校からは、矢吹優真さん、友寄景斗さん、ガルシアオースティンさんの3名が選出され松戸市の代表として汗を流しています。また、矢吹さんはキャプテンを担うことになりました。

今後参加する大会は主に以下の3つです。11月に1次リーグが行われるマリーンズアカデミー杯。1次リーグを勝ち抜くと2月に準々決勝、準決勝、決勝が行われます。次に、1月に1次リーグが行われる東日本選抜中学生野球大会。1次リーグを勝ち抜くと2月に準々決勝、準決勝、決勝が行われます。最後にゴールデンウイークに開催される千葉県中学生選抜野球大会。この大会は、千葉県の各支部の選抜チームが出場し、千葉県でナンバー1の選抜を決めることになります。また岩手県で行われる全国大会に繋がる大会となります。

昨年度(現3年生)の松戸BCは、上記の大会を全て優勝し、全国大会にも出場しました。松戸BC新チームが発足しまだ日は浅いですが、全国大会出場を目指し、松戸の野球レベル向上のためにもお互いに切磋琢磨してほしいと思います。

ご声援のほどよろしくお願いいたします。