10月7日(土)に1年生大会2回戦が行われました。相手は、松戸市立新松戸南中学校です。

試合は、初回から動きました。先発の大津が初回からピンチを作るとセンター前にタイムリーヒットを打たれ、1失点。しかし、その裏すぐに同点においつきます。その後は、ここぞの場面で一本が飛び出し、追加点を奪います。試合は3回コールド8-1で勝利を収めました。

本日の試合に勝利しベスト4に入ったため来年度新人戦のシード権を獲得しました。準決勝、決勝は、10月29日(日)に和名ヶ谷中学校で行われます。準決勝の相手は、小金中学校です。優勝すれば県フェスティバルに参加することができます。ご声援のほどよろしくお願いいたします。