3月5日(土)に東葛大会2回戦が行われました。二回戦は、三校により三つ巴戦となります。

第1試合、常盤平中学校VS野田市立第一中学校の試合は、先制を許す厳しい試合展開となり、相手バッテリーも、野田選抜の選手で非常に力がありました。打線が中々かみ合わないなかでしたが、ヒットとフォアボールでチャンスを掴むと、レフトオーバーのスリーベースが飛び出し、一気に逆転し4対3で勝利を収めました。

第2試合、常盤平中学校対柏市立富勢中学校の試合は、前半からチャンスを作りながらも得点が中々奪えませんでしたが、エラーも絡み得点を重ね、6対0で勝利しました。

2試合勝利を収めることができ、2月19日(日)の準々決勝に駒を進めることができました。次の相手は、新人戦県大会ベスト4の柏市立逆井中学校です。来週も厳しい戦いが予想されますが、一戦必勝で戦います。応援よろしくお願いします。