抜けるような青空のもと、持久走記録会を行いました。上小では、毎年運動公園を使います。場所が近いという特権です。子どもたちにとってもいい経験になります。

●12年生

●34年生

●56年生

開会式の中で、子どもたちには「全力を尽くそう。自分が全力かどうかは、人が決めるものではありません。自分にしかわからない。自分が決めるものです。そして、全力で取り組んだ後の気持ちをしっかりと味わってほしい。」という話をしました。苦しいことから逃げずにがんばることで、さらに自分自身が成長できるものだと思います。一人ひとりが、練習から頑張っていました。今日も運動公園陸上競技場という素晴らしい環境の中でよく走りました。みんなで一緒に走れば、速さの違いは当然でますが、速さの違いにかかわらず、自分の中の全力で走る姿に感動しました。みんな本当にお疲れさまでした。