さわやかな週明けを迎えました。3連休もすっきりしない天気でしたが、どう過ごされましたか。

●正門

一見いつもの正門のように見えますが…

入口がガタガタで水たまりはできるし、つまづいて危ないので、市教委にお願いしてきれいに直してもらいました。

ロータリーの穴もふさいでくれました。今年は、大きな水たまりも解消され、正門もきれいになり、両サイドにそびえたっていたコニファーも伐採され、学校の入口が本当にすっきりしました。

●陸上部記録会

6日に体育大会を終え、7日に報告会を行いました。最後に全員の記録会を行っています。陸上部は今日で終了となります。陸上部の皆さん、そして先生方、お疲れさまでした。

●持久走記録会練習

11月16日の記録会に向けて、今日から練習が始まりました。週に2回のペースで業間時に行います。全校が出てしまうと多くなってしまうので、146年生と235年生に分けて行います。当日は、陸上部の体育大会を行った運動公園の陸上競技場で行います。近いっていいですね。

●理科作品展(出展作品と論文)

9月15日~18日まで、松戸市文化ホールに出展された本校児童の作品と論文です。みんな頑張りました。

●1年生のあさがお

まだ頑張っています。