1学期71日目(1年生は68日目)最終日です。夏らしい暑い日になりました。放送で終業式を行い、その後の各学年の様子です。

●12年生

1年生は、初めての通知票でした。どうだったかな。一人ひとりに担任の先生から渡されていました。

●34年生

黒板にメッセージを書いている担任の先生もいました。ほうせんかもきれいに咲いていました。

●56年生

5年生は林間学園、6年生は修学旅行について確認していました。楽しみですね!

明日からは夏休みです。しかし、増え続けるコロナ感染が気になるところです。感染対策をとりながら、充実した夏休みになるようにいろいろなことに挑戦してみてください。先生も、終業式で話した目標達成に向けて頑張ります。

●保護者の皆さんのトイレ清掃ボランティア

暑い中、校舎内のトイレ、流し、昇降口、プールのトイレ 等々 保護者のボランティアの方々が、汗びっしょりになってきれいにしてくれました。本当に感謝です。明日学校だったら、子どもたちはきっとびっくりしていたと思います。ありがとうございました。2学期からもよろしくお願いします。夏休みの、コロナ関連の連絡方法について、マチコミで配信しました。ご確認ください。