11月11日(金)

今日は、11/11で「ポッキーの日」でした。ほかにも、数字が縦に4本並んでいるので、「えんとつの日」「箸の日」「チンアナゴの日」などたくさん考案されているようです。また、「きりたんぽの日」であるので、今日の給食には「きりたんぽ汁」が提供されました。もちろん味は最高でした。

また、「さばのソースに」もでましたが、このさばは金華さばだそうです。私の中では、「関さば」「松輪さば」「金華さば」が三大さばではないかと…(諸説あり)おいしかったです。

●あさがおがビオラに…

きれいな花が並びました。そして、土の中にはチューリップの球根が眠っています。春が待ち遠しいですね。でも、冬もこれからですが…(笑)

●2年生

音楽集会の練習かな。

LATの先生と英語を楽しんでいます。

手作りおもちゃの説明書づくり

●3年生

タブレットでお勉強です。

道徳の授業で、みんなで考えます。

●持久走練習

いよいよあと5日です。業間にやらなかった学年が昼休みに自主練しています。見ていたら走りたくなってスーツのまま走りました。汗!カードも随分すすんできました。

●卒業アルバム写真撮影

これが配られる頃はもう卒業なんだな~

あっ!月曜日は6年生の校外学習です。思い出はまだまだたくさんできますね。月曜日の集合時間は早いので遅刻しないようにしてくださいね。