6月16日(木)

昨日は県民の日でお休みでした。用事があって都内に出たら、普通に子どもたちが下校していました。なんだか不思議な気持ちになりました。でも、都民の日(10月1日)もありますから…。

今日は、予報では暑くなるということでしたが、比較的過ごしやすい1日になりました。今日で、球技部(サッカー・ミニバスケ)の6年生の活動は終了です。最後に、先生チームと引退試合をしました。

●サッカー部

●ミニバスケットボール

どちらも楽しく試合をすることができました。先生方もなかなかのものでした。たまには、こんな試合もいいですね。6年生の皆さんは、本当にお疲れさまでした。中学校で続けるもよし、違うものに挑戦するもよし、どちらにしてもこの経験は生きると思います。頑張ってくださいね。

先生方は明日あたり筋肉痛かな…。お疲れ様です。