台風が心配されましたが、南にそれ低気圧に変わりました。それほど雨の影響もなく、今日の1年生のプールも予定通り行いました。とても楽しそうに水をかけあっている1年生を見て、こちらまで楽しくなりました。

さて、明日は七夕です。七夕飾りをしているクラスもあったり、お願い事を書いているクラスもあったりと様々です。

●1年生の七夕飾り

1年生のお願いごとの中には、「6年生までみんなと一緒にいられますように…」「友だちと仲良くできますように…」「コロナがなくなりますように…」など、とってもピュアなものがたくさんありました。みんなの願いは、毎日元気よく生活していれば、きっと叶うと思います。ちなみに、私の願いは…「上小の子どもたちが、思い切り楽しめる夏休みになりますように…」ですね。

夏休みまで学校に来るのはあと9日です。1学期最後までみんな頑張ろう!