10月7日(金)

昨日は、雨と寒さのなか3年ぶりに体育大会が開催されました。今日、昨日出場した選手一人ひとりから陸上部のみんなへ昨日の様子を報告しました。自己ベストが出た人もいれば悔しい思いをした人もいましたが、それぞれが、コンディションの悪い中で精一杯の準備をして大会に臨みました。

●朝の報告会

とても温かい雰囲気の報告会でした。

●第75回松戸市小中学校体育大会【小学校の部】

リレーが終わるころから雨が降り出し、途中何回か中断もありました。選手たちも、途中から体育館に待機しながら出番になったら出ていくという感じでした。100mが中止になってしまったのはとても残念ですが、今日と11日に校内記録会も予定されています。これまでの練習の成果が発揮できるよう最後まで頑張ってほしいです。また、PTAから飲み物の差し入れをいただきました。部員全員に配付します。ありがとうございました。

さあ、部活動最後を締めくくるのは音楽部です。10月25日の合同音楽祭に向けて頑張りましょう。