今日は、第74回松戸市小中学校合同音楽会が松戸市文化会館(森のホール21)で3年ぶりに開催されました。(今年は、様々な行事が3年ぶりに開催されています。)本校は、19名の金管バンド部で参加しました。

朝練習が最終リハーサルです。少し緊張しているかな。

森のホールに出発です。歩いていきました。寒かったですが、雨でなくてよかったです。

この日は、23校が発表しました。本校は、5番目で、金管バンドとしては1番目の発表です。

会場の雰囲気にのまれることなく、とてもいい演奏でした。音もよく響いており、まとまっていたのではないかと思いました。みんなとても素敵でした。

演奏後は、楽器を車に積みました。お昼は寒かったので、ホールの中でお弁当を食べました。今日一日子どもたちは、合唱や金管、吹奏楽、管弦楽など様々な音楽にふれ、とてもいい経験になったと思います。中学生の演奏は圧巻でした。中学校でも音楽を続ける人もいるのではないでしょうか。今日経験したこと、感じたことを大切にしてほしいと思います。音楽部の皆さん、お疲れさまでした!

また、PTAから飲み物の差し入れを頂きました。ありがとうございました。