今日から1年生は通常日課です。そして、1年生を迎えて初めての児童会行事である「ようこそ1年生」が行われました。いわゆる1年生を迎える会なのですが、コロナ禍で全員が体育館に集まることができないため、1年生が2年生から6年生までの教室をパレード形式で回り、それぞれの教室で上級生からアサガオの種や手作りのメダルを受け取りました。

●児童会の合図でいよいよ校内パレードの始まりです。

●各教室で、お兄さん・お姉さんとご対面です。

●それぞれの教室で、心のこもったプレゼントと温かい言葉をもらった1年生、とてもいい顔をしていました。6年生からは、一人ひとりにメダルを首にかけてもらいました。大満足の1年生です!

アサガオの種にはメッセージ付きです。先生も1年生(上小1年目)だったので、1年生と一緒に回りましたが、2~6年生の温かい笑顔に感激しました。きっと1年生も同じ気持ちだったと思います。これで、上小のステージに全員が揃いました。みんなで一人ひとりが輝く元気な学校にしていきましょう!みんなお疲れさまでした。