体育発表会まで、あと3日(練習は2日)となりました。各学年の表現運動もかなり仕上がってきました。青空が広がる1日となりましたが、子どもたちは暑さに負けず頑張っていました。授業終了後、56年生は係別に分かれて準備をしていました。

今年は、3学年がグランドに降りて、他学年の応援もします。コロナの状況にもよりますが、少しずつ運動会らしくしていきたいと考えています。当日は、56年生に進めてもらいます。よろしくお願いします。

●今日は、にこにこタイム(ロング昼休み)でした。

みんな楽しんでいました。私も、12年生と鬼ごっこして遊びました。疲れました!

●緊急事態!人気のアトラクションが…

チェーンが擦り減っていてこのままでは危険なので、交換がすむまで使用できなくなりました。砂場ができたら使えると思ったのですが…。楽しみにしていた人、ごめんなさい!