6月3日の夕方、自転車同士の衝突がありました。松飛台小の南門を出て坂道を上がり切った所に十字路があります。一方が「止まれ」ですので、車も自転車も止まらなければなりません。ところが子どもが乗った自転車が止まらずに十字路に侵入したため、直進してきた女性の自転車にぶつかってしまい、そのまま立ち去ったとのことです。

「止まれ」では、自転車も止まります。学校では新学期始めや長期休業前には必ず交通ルールの指導をしておりますが、ご家庭でも交通標識の意味及び交通ルールをもう一度お子様と共に確認してください。特に自転車走行のルールをお願いします。

交通事故に遭わないためにも、事故の加害者にならないためにも、保護者の方のご協力をお願いします。