業間休みから3時間目にかけて、体育館で6年生を送る会が開かれました。

1年生から5年生までは、6年生への感謝やエールが込められた

ステキな発表をおくりました。

6年生は、会を開いてもらったお礼として、歌をプレゼントしました。

どの学年も工夫を凝らした発表となり、心温まる会になりました。

6年生にとって、思い出がまた1つ、増えたことでしょう・・・。

【1年生】

6年生のお兄さんやお兄さんに助けてもらったり、教えてもらったりしたことを劇にしました。

また、国語で学習した「はたらく自動車」を「はたらく6年生」にかえて、

歌や踊りをプレゼントしました。

1年生を見る、6年生のやさしいまなざしが印象的でした。

【2年生】

「6年生に挑戦!」

けん玉、コマ、お手玉、縄跳びなどを、6年生を一緒に競いました。

さすが6年生!とても上手でした!

2年生は「やったー!6年生と同じだ!」と大喜びでした!

【3年生】

リコーダーあり、ダンスありと見どころいっぱいの発表でした。

3年生のすばらしい表現力は、必見です!

ぜひ、保護者懇談会でご覧いただきたいと思います。

【4年生】

6年生が1年生だった頃から6年生までの1場面を切り取り、劇やダンス、〇×ゲームを

行い、楽しませてくれました。

当時、担任をされていた先生も登場し、場を盛り上げてくれました、素敵な発表になりました。

【5年生】

5年生は劇を中心に、ストンプを披露したり、運動会で踊った曲に合わせて、ユニフォーム姿で

踊ったり、フラッグを使って表現したりしました。

運動会で踊ったダンスを一緒に踊る6年生の姿も見られ、心温まる光景が見られました。

【6年生】

6年生は、二部合唱を披露しました。

透き通るようなソプラノの響きや美しいアルトの響きが印象的でした。

6年生にしかできない二部合唱の歌声を、体育館中に響かせてくれました。

今回は、地域の方をお招きして、6年生を送る会の様子を参観していただきました。

ご多用の中、ご参観いただきましてありがとうございました。