2月10日(土)柏の葉公園総合競技場・公園内周回コースにて千葉県中学校新人駅伝大会が行われました。

初めての県大会に緊張する選手や、「今までの練習の成果を発揮してやる」と意気込んでいる選手。ドキドキした気持ちを隠そうとどこか落ち着かない選手の様子がみられました。

やるべき事はしっかりやってきたので、後は自分を信じるのみ!この気持ちで臨みました。

女子は、この3週間で市内駅伝の時よりも約40秒もタイムを縮め、一人一人がベストを尽くす走りで大健闘しました。ミスのない襷リレー。仲間を信じて走る。まさに駅伝。を実感させられました!

目標は夏の県駅伝で入賞!ここに向けて頑張ってほしいです!

男子は、市内駅伝とはコースが異なり、2区5区が2K区間になりました。

脚に不安を抱えて練習が積めていなかった選手が数名いましたが、体調不良など大きな不安なく臨むことができました。しかし、「練習は嘘をつかない」この言葉どおり、怪我明けの選手に負担がいってしまったように思います。全員駅伝で、カバーし合えるチームを目指して頑張っていきます。

目標は関東駅伝出場!目標は高く頑張ります!

陸上競技部(短距離)や女子バスケ部の生徒、松戸市内のライバル校、多くの保護者がたくさん応援に来ていただき、選手たちはコースのどこを走っていても応援が聞こえてくるという、素晴らしい環境の中で走ることができました。とても選手の力になったと思います。ありがとうございます。

これで長い駅伝シーズンは終わりとなります。これからはトラックシーズンに向けてスピード強化を図っていきたいと思います。今後とも応援宜しくお願い致します。

男子駅伝 12位  女子駅伝 13位

1区 吉野碧     岩永桜

2区 池戸悠貴    石橋咲紀

3区 鈴木健太    横田美詩留

4区 吉田勇磨    堀越渚沙

5区 濱谷昂大    渡邊万悠

6区 瀧川裕一

松戸のエースから千葉県のエースへ!

ラストの追い上げだーー!

前を追う姿勢はさすが1

守りに入るな!果敢に攻めろ!

3週間で20秒近くタイムを縮め絶好調。

大活躍の走り!

走りが違う・・才能を感じる!

仲間の応援を背に素晴らしい走り!

順位を上げる好走。

ラストスパートも立派です。

集団で余力を持ってレースが進む・・

県のライバルとの戦い!

前半から突っ込んで快走!

アームウォーマーとハチマキ似合ってます!

安定感抜群!成長を続けてます!

集団から抜け出し勝負だ!

脚 長っ!かっこいいですねー!

たくさんの応援に応えろ!

気持ちの走りで2つ順位を上げる!

ラストの切り替えはいつみてもさすが!

入賞に向かって前半から攻める走り!

「練習は嘘をつかない」