~検見川強化練習会~

2月24日(土)に東京大学検見川総合グランド(クロスカントリーコース)にて、合同練習会を行いました。松戸一中、松戸二中、松戸三中、常盤平中、新松戸南中、旭町中、和名ヶ谷中、湖北中、布佐中と先日行われた、千葉県新人駅伝大会で活躍した選手や、来年度から高校で活躍する選手が集まりとても実りある合同練習会になりました。

この1年で多くの中学校と合同練習をさせていただいたことで、力を付け多くの仲間と出会い、互いを高め合うことができました。

今後とも、このような機会を設け練習していきたいと思います。宜しくお願い致します。

県内屈指のクロスカントリーコース

きつい練習ももうすぐ終わり

練習のメインディッシュはこれ!

かわいいハートが・・練習中に誰が?

今年の冬モデル!ロングTシャツ

アベック県駅伝で大活躍したお祝いTシャツ

1月29日~4週間、順天堂大学から山田航先生が、本校で教育実習生として学校生活だけでなく部活動も一緒に指導してくれました。

子どもたちは、とても親身になって話を聞いてくれる優しい先生とのお別れが寂しそうに見えました。

山田先生!箱根駅伝出場目指して日々のトレーニング頑張ってください!

また、常盤平中に顔出してくださいね。 陸上競技部一同