8月22に熊本県民総合公園陸上競技場(えがお健康スタジアム)にて全国中学校陸上競技大会が行われました。

常盤平中学校からきょうつう1500mに小林爽くんが参加しました。

今大会では、大会新記録が生まれるハイレベルなレースの中セカンドベスト(4分7秒)で走り抜き予選7着という結果でした。

大きな舞台でもしっかり力を発揮し、結果を残すことができました。

また、千葉県で共にしのぎを削ってきたライバルに先着することができやりきったと言う思いと、決勝に残れなかった悔しい思いがあったと思います。この思いを駅伝にぶつけてもらえたらと思います。

「夢の実現!!!」

毎回ご覧になってくださりありがとうございます。

常盤平中学校HP→部活動→陸上部→平成29年度 から過去の結果もご覧いただけます。是非ご覧ください。