~東葛飾地方中学校陸上競技大会~

3月4日(日)に松戸市運動公園陸上競技場にて、東葛飾地方中学校陸上競技大会が行われました。

冬のトレーニングの成果を発揮する絶好の機会です。駅伝大会で活躍した勢いで今大会も素晴らしい結果が出ました。1年生の岩永桜さんが、共通2000mに出場し千葉県中学校記録に0.58秒と迫る好記録で優勝を果たしました。短距離では走り幅跳びに出場した、橋本アイヴァンロ君が、全国大会にあと31cmと迫るの大ジャンプで来年度の岡山全国大会に向けて弾みが付きました。来年度の記録会・大会が今から楽しみです。たくさんの応援ありがとうございました。

試合後にはマイルリレーを行うなど、みんな楽しみながら良い経験をすることもできました。