クラブサッカー選手紹介

常盤平中学校駅伝部は、陸上競技だけでなく自分の趣味の没頭し、外部でサッカーや野球、テニス、ダンスなどの習い事と両立している選手も数多くいます。

今回はクラブサッカーで活躍している選手の紹介をします。

村田陽太くん(柏 RUSSELL)

千葉県中学校駅伝競走大会が柏の葉公園で行われていた隣のグランドで試合をしていました。

これからもサッカーと駅伝の両立を目指して頑張ろう!!

髙橋龍馬くん・髙橋倭くん・篠田翼くん(FC クラッキス 松戸)

昨年度このチームを卒業した選手が今年の全国高校サッカー選手権千葉県大会で大活躍していました。

高校生になると1試合で10キロ近く走るとか・・・。頑張れ!!

青垣翔くん(VIVAIO 船橋)

VIVAIOとはイタリア語で「苗床」の意味。田植えをする前に苗を育てる場。

つまり「育成」をモットーに指導しているそうです。船橋まで少し遠いですが自分で通い力をつけています。今後の成長を応援しています。

阿保弐太くん(TRIPLETTA)

2016年には全日本少年サッカー千葉県大会で優勝実績があり、全国大会出場を果たしています。

その世代が中学生になっているのでこれからも楽しみです!!