令和元年度修了式

本日は臨時休業中ですが、修了式が行われました。久しぶりの登校ということもあり、どことなく嬉しそうな表情の生徒が多かったように見られました。修了式は、コロナウイルス感染症対策として短縮したもので放送で行いました。校長先生から、様々な措置をとる理由として「みなさんの安全を確保するため」とお話がありました。また、式後に今後の対応についてや、春休み中の生活の仕方、部活動再開についてもお話がありました。
 まだ、コロナウイルス感染症の拡大が懸念されています。決して収束に向かっているわけではありません。引き続き、感染予防としてできることを精一杯行いましょう。

3年生を送る会の実施や卒業式の参加ができなったですが、2年生は「4月からは自分たちがこの金中の最高学年になる」、1年生は「ひとつ学年が上がることを確認し、4月に後輩を迎えるんだ」という、意識と自覚を持って欲しいです。

今まで、普段の生活の中で、当たり前にやってきたことができなくなっていますが、みなさんで協力し、この状況を乗り越えていきましょう。

この春休みは4点を意識して生活を送りましょう。

①不要不急の外出を控えること

②感染予防に努めること

③基本的生活習慣を取り戻すこと

④何か事件や事故に巻き込まれたら警察、学校へ連絡すること