令和元年度 第39回体育祭

『令和』になって初めての体育祭が行われました。天候にも恵まれましたが、地域や金ケ作小学校から生徒用にテントを貸して頂いたお陰で、無事に競技を終了することができました。本番では、数々の競技で熱戦を繰り広げ、また、演技種目では大きな拍手を頂くなど、大変充実した1日にすることができました。
 応援団をはじめ、実行委員や生徒会、係の活動など、本当に生徒達がよく動き、体育祭の成功につなげてくれました。また、保護者の方々にも、除草作業ボランティアのご協力や、駐輪場の整理など様々な場面でご支援を頂き、ありがとうございました。
 白組の優勝で今回の体育祭は幕を閉じました。自分や仲間、相手をたたえ、支えて頂いた方々への感謝を胸に、今後の更なる活躍を期待しています。

○応援団のコメント

「組をまとめるのが大変で、指示を出すのに困ったときもありましたが、最後の体育祭で自分もみんなも団結できたので、やりがいがありました。」

○実行委員のコメント

「実行委員として、クラスの意見をまとめるのが大変でした。しかし、頑張った分、楽しい体育祭にできたのでよかったです。」