漢字キング選手権最終

基礎基本の時間に練習した漢字で、20問のテストを行うのが漢字キング選手権です。全学年共通のテストになるので、下級生は下克上を、上級生は先輩としての威厳を保つなど、学校全体で緊張間がある中で行われます。この漢字キング選手権のおかげもあり、語彙力の向上が年々見られています。次からは、基礎基本の時間に英語が実施されます。英語でも楽しく学習に励んで欲しいです。

部活動交流(常二小)

常二小と部活動交流を行いました。女子バスケットボール部とサッカー部で交流を行い、常二小の先生から「小学生にとって、とっても良い経験になりました。」と言って頂きました。バスケットボールでは、小学生が中学生に1対1で勝つ場面も見られ、中学生にも大きな刺激となりました。

常盤平第二小の健闘をお祈ります。