今日の学活

今日の5校時は学活でした。1年生は定期試験計画表作り、2年生は林間学園の集会、3年生は体育祭の振り返りを行っていました。
 1年生は、初めての定期試験ですので、しっかりと準備をして欲しいです。
 2年生は、明後日から林間学園です。事前の準備を入念に行い、本番を迎えてください。
 3年生は、行事の振り返りを着実に行い、次につなげています。

1年生 担任から計画表の説明です。

「計画さえ立てれば、みんなVサインだ!」

1年生 緊張しながら計画表を作成しています。中学生の登竜門です。頑張れ!!
2年生 仮想キャンプファイヤーに集まり、熱唱していました。本番が楽しみですね。 2年生 筑波山登山のイメージを膨らませています。どうか晴れますように。
3年生 体育祭の振り返り作文作成中です。「実行委員だから書くこといっぱいだなぁ」 3年生 体育館を頑張った証です。「負傷してても、やるべきことはやります」(流石です)