青藍祭(活動報告会)
~県立つくし特別支援学校中学部との交流及び共同学習~

本日の午前中に、青藍祭(活動報告会)が行われました。
 目的:(1)部活動、英語スピーチ、長崎平和大使の活動報告を行う。
    (2)つくし特別支援学校生徒との交流の場とする。
    (3)これまで頑張ってきた3年生をねぎらい、新人戦等に向けた1、2年生のモチベーションアップを図る。
    (4)文化的行事のとして位置づけ、文化系部活動の発表の場とする。
 前に出てくれた生徒のみなさんは、一生懸命発表をしてくれました。大変立派な姿でした。また、観賞する姿も大変良く、とても良い雰囲気で青藍祭が行われました。休憩時には、つくし特別支援学校の生徒と談笑する姿も見られ、長く続いている交流が大変有意義なものであると感じられました。

長崎平和大使

「若い人たちが戦争を知ることが、平和への第一歩だと感じました。」

英語スピーチ①

"Flowers in the classroom"

英語スピーチ②

"Faithful Elephant"

英語スピーチ③

"Free Willy"

英語スピーチ④

"Way of thinking"

旧部長からの結果報告

美術部作品

月行事予定表

美術部作品

コンクール

出展作品

千葉県小中高

席書大会作品

吹奏楽部の発表① 吹奏楽部の発表② 吹奏楽部の発表③

歌の交歓「ふるさと」

1年生はつくし特別支援学校の生徒と一緒に昼食を頂きました。11月に1年生はつくし特別支援学校に行って、作業学習の授業で一緒に勉強します。