2学期末終業式

インフルエンザ感染拡大を予防するため、終業式を放送で行いました。特別な対応でしたが、生徒のみなさんは柔軟に対応してくれました。そんな中でもきちんと話を聞くことができ、とても立派だと感じさせられました。また、代表で話をしてくれた生徒も大変堂々としていました。

今年もいろいろとありましたが、1年を締めくくることができました。
また、来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。

サンキュー年賀状

学校を通じて地域の郵便局から「年賀はがき」が配られました。お正月に「年賀はがきのやりとり」を通じて、手紙の楽しみや喜びなどを体験して欲しいという願いから、地域の郵便局が地域の協賛事業者を募り、寄贈して頂きました。生徒のみなさんも、喜んで年賀状を書き、独自のポストへ投函していました。「年賀はがきのやりとり」の楽しみや喜びを感じられたら嬉しいです。