授業参観、金中バザー、学校選択制に伴う学校説明会

本日は午前中に授業参観を2時間分、午後に金中バザーと学校選択制に伴う学校説明会が行われました。
 授業参観では、生徒が意欲的に発表する姿や、課題に対して思考する場面が見られ、充実していました。また、保護者の方々にご記入頂いたアンケートでは、高評価の割合が高く嬉しく思います。
 金中バザーでは、飲食物や野菜、果物の販売、献品の売り出し、5組製作品の売り込みを行いました。また、途中に吹奏楽部の演奏があり、大盛況でした。何より生徒が楽しそうにしていたのが大変印象的でした。ここまでご準備してくださった保護者の方々、本当にありがとうございました。
 学校選択制に伴う学校説明会には、20名以上の方にご参加頂きました。授業参観に来てくださった方々を含めると40名程度が来校して頂きました。この後でも、何かご不明な点がございましたら、本校までお問い合わせください。