2学期始業式

長かった夏休みも終わり、いよいよ2学期が始まりました。この夏を越えて1年生は中学生らしくなり、2年生は学校のリーダーとしての風格が出てきました。3年生は受験生として自覚が高まっている様子で、この2学期の金中の更なる成長が期待できます。
 始業式の中では、各学年の代表生徒や生徒会総務が2学期の抱負を話してくれました。どれも今の自分たちにあった抱負を掲げられていました。ぜひ、課題を克服し、パワーアップして2学期を終えられるよう応援しています。
 夏休み中などの表彰は以下の通りです。
・国語科
 千葉県小・中・高校席書大会:書星会、特選、金賞3名、銀賞3名

・男子バドミントン部
 松戸市総合体育大会:シングルス準優勝