女子テニス部

令和5年度 第2回学校説明会 部活動体験会(中3対象)のお知らせ

実施日 10月日(土)午前(14時50分~15時35分)

持ち物 テニスシューズ、飲み物、ラケット(あれば。なくても大丈夫です。)

参加に際して、本人や家族に体調不良者がいないことと当日の健康観察をお願いします。

保護者様へ

当日は1日掛け捨ての保険等、個人保険の加入をお願いします。

体験を希望されるかたは本校学校説明会HPからお願い致します。

メールアドレス:takata.eijiro@ichimatsu.ed.jp

※テニス部への入部希望者は必ず1度は説明会や体験会に参加をお願いします。

令和5年度 中学生(中3)対象練習会のお知らせ

実施日 8月19日(土)午前(8時30分~10時30分)

保護者様へ

当日は1日掛け捨ての保険等、個人保険の加入をお願いします。

体験を希望されるかたは下記メールあてに保護者から直接申込をお願いします。

中学校名、保護者名、体験者名の記入をお願い致します。

市立松戸高校では高校から硬式テニスを始める人がほとんどです。

1、活動

週に5日(月曜と休日片方休み)のペースで活動しています。

活動の様子(体験会のお知らせもあります)も参照してください。

放課後は18時30分を目安に活動しています。

2、大会への参加

公式戦:県総体兼関東地区予選・新人戦地区予選

地区予選を勝ち進み、県大会には毎年出場しています。

その他の大会

千葉県公立学校テニス大会

東葛飾ブロックテニス大会(松戸・流山・野田・柏・我孫子の各市の高校が参加しています。)

あすなろテニス大会

大会結果のページを参照してください。

見学等ご希望の方はお気軽にどうぞ。ただ、計画は変更されることもありますので事前に顧問までお問い合わせください。

全くの初心者からソフトテニス経験者、硬式経験者まで大歓迎です。是非女子テニス部にご参加ください。

部員全員テニスが大好きで、さまざまな練習に積極的に取り組み、毎日の部活動は本当に楽しく充実しています。

追記

入学式後に実技試験合格者とテニス部に興味がある生徒は部活動説明会に参加をしてください。宜しくお願い致します。

(テニス部顧問、髙田)